cc国际网站

今天是2019年4月7日 星期日,欢迎光临本站 

校园快讯

长乐学校开展学生研学旅行活动

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018-12-28     浏览次数:    


为拓展学生生活视野、丰富知识,加深对历史文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验,提升学生的自理能力、创新精神和实践能力,cc国际网站_cc国际是什么_cc国际彩球网投会不会做手脚于11月3日,组织全体学生,赴文都桐城开展以“体验文都桐城文化,弘扬中华传统美德”为主题的研学旅行一日活动。

参观古镇孔城,置身于1800多年历史的孔城老街,一股氤氲厚重的历史气息扑面而来。在历史与现实交错的时空里,小桥、流水、人家、古屋、老街、弄堂,鳞次栉比的黛瓦,错落有致的砖墙,古朴美观的门洞,本色朴拙的板门,雕工精美的窗棂,风雅别致的茶馆楼阁,还有那令人眼花缭乱的传统工艺等,将一座千年古镇的秀美神韵演绎得淋漓尽致。同学们兴趣盎然,漫步欣赏,不时用手机和相机拍下美好的记忆。

桐城文庙系悠久丰厚的桐城文化的标志,饮誉海内外的“桐城派”的象征,古代寺庙建筑的经典,江淮之际的一颗熠熠生辉的明珠。同学们聆听导游讲解,被桐城厚重的历史文化积淀深深感染。

“六尺巷”的故事家喻户晓,同学们行走在百米长的六尺巷内,背诵着“一纸家书只为墙,让他三尺又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”的诗句,感悟恭谦礼让、平等待人,作为一种美德,从古至今源远流长,在建立和谐社会的进程中,这种谦和礼让的传统更需发扬光大。“六尺巷”典故,也彰显中华民族和睦谦让美德的见证。

一日研学之旅,同学们受益匪浅,流连忘返。(文图:杨瑞斌)

返回上一步
打印此页
0551-67371444
浏览手机站